為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》可怕!美父母知道小孩染疫後 仍送去學校害多人隔離

    美國麻薩諸塞州公立高中1名學生的家長,在知道自己的小孩確診武漢肺炎後仍然將他送去學校上課,導致28人需要進行14天的隔離。圖為麻州空蕩蕩的教室。(彭博)

    美國麻薩諸塞州公立高中1名學生的家長,在知道自己的小孩確診武漢肺炎後仍然將他送去學校上課,導致28人需要進行14天的隔離。圖為麻州空蕩蕩的教室。(彭博)

    2020/09/18 09:28

    〔即時新聞/綜合報導〕太扯!美國麻薩諸塞州阿特爾伯勒(Attleboro)公立高中指出,1名學生的家長在知道自己的小孩確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)後,仍然將他送來學校上課,校方已通知曾和患者密切接觸的28人,要求他們進行14天的隔離。

    《CNN》報導,阿特爾伯勒高中校長索耶表示,1名武漢肺炎驗出陽性的學生於14日來校上課,但隔天才告知學校他感染了新型冠狀病毒。校方並未透露該名學生和家長的身分,僅強調已聯繫密切接觸者展開隔離。

    阿特爾伯勒市長海洛克斯(Paul Heroux)說,父母向當局解釋,小孩是在11日篩檢出陽性反應,但他們以為只需要隔離幾天就能正常上學。海洛克斯感嘆,這對父母的判斷力很差,令人非常沮喪,不過學校方面已做到他們所能做到的一切。

    海洛克斯向所有家長呼籲,若小孩的武漢肺炎篩檢呈現陽性或正在等待篩檢結果,請將小孩留在家裡避免外出,若要任何疑問可聯絡學校或衛生機關。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。