為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Netflix執行長不考慮中國市場? 黃之鋒提2大證據:顯而易見

    影音串流平台Netflix執行長哈斯廷斯日前表示,近年來不曾花時間在中國市場上,反而專注於拓展全球其他地區。(路透)

    影音串流平台Netflix執行長哈斯廷斯日前表示,近年來不曾花時間在中國市場上,反而專注於拓展全球其他地區。(路透)

    2020/09/16 01:02

    〔即時新聞/綜合報導〕影音串流平台Netflix執行長哈斯廷斯(Reed Hastings)日前表示,近年來不曾花時間在中國市場上,反而專注於拓展全球其他地區。對此,前香港眾志秘書長黃之鋒也指出,Netflix至今仍在全球逾190個國家,播映他在2017年的紀錄片《黃之鋒:熱血青年vs.超級強權》。文末,黃之鋒也分享他在日舞影展上與哈斯廷斯的合照。

    Netflix創辦人、執行長哈斯廷斯日前接受美媒《CNBC》訪問時指出,Netflix過去數年內,都不曾花時間在進軍中國市場,反而專注於提供全球各地區的觀眾娛樂,他也一一點出,亞洲各國包含韓國、日本、印尼及印度等,還有整個歐洲以及拉丁美洲,都有蓬勃發展的空間。

    對此,黃之鋒說,大家可能會困惑Netflix執行長的言論,是否只是討好美國社會的公關說詞。黃之鋒指出,哈斯廷斯赴2017年的日舞影展(Sundance Film Festival),完整觀看完黃之鋒在2017年的紀錄片《黃之鋒:熱血青年vs.超級強權》(oshua: Teenager vs. Superpower)後,拍板定案購入該片版權。

    黃之鋒表示,2017年至今,Netflix仍在全球190多個國家或地區播放該片,說明了Netflix已作了一個清晰的抉擇。

    黃之鋒指出,只要這部紀錄片《Joshua: Teenager vs Superpower》還能在Netflix播映,要進入中國市場就是難上加難。而企業如何在普世價值與中國市場之間抉擇,是未來中國與西方世界角力之下,商界領袖不得不面對的難題。

    另外,黃之鋒也附上他針對該議題,在群眾募資平台Patreon 上發表的2千字深入剖析長文。

    文末,黃之鋒也分享他在日舞影展上與哈斯廷斯的合照。(圖擷取自臉書_黃之鋒 Joshua Wong)

    文末,黃之鋒也分享他在日舞影展上與哈斯廷斯的合照。(圖擷取自臉書_黃之鋒 Joshua Wong)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。