為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    籲迪士尼下架《花木蘭》 黃之鋒投書英媒怒轟:配合中共大外宣

    前香港眾志副秘書長黃之鋒11日投稿於英國《獨立報》,痛批真人版《花木蘭》結尾向中國新疆政府致謝,是在為中國迫害維吾爾人的暴行「擦脂抹粉」。圖為真人版《花木蘭》劇照。(美聯社)

    前香港眾志副秘書長黃之鋒11日投稿於英國《獨立報》,痛批真人版《花木蘭》結尾向中國新疆政府致謝,是在為中國迫害維吾爾人的暴行「擦脂抹粉」。圖為真人版《花木蘭》劇照。(美聯社)

    2020/09/12 00:47

    〔即時新聞/綜合報導〕前香港眾志副秘書長黃之鋒11日投稿於英國《獨立報》,痛批真人版《花木蘭》結尾向中國新疆政府致謝,是在為中國迫害維吾爾人的暴行「擦脂抹粉」,並呼籲迪士尼影業下架《花木蘭》這部攸關人權爭議的電影。

    黃之鋒在英媒《獨立報》發表題為「為中國打壓維吾爾族粉飾太平的花木蘭電影」的文章,他指出,除了真人版《花木蘭》女主角劉亦菲表明力挺素來以濫暴聞名於世的港警引起爭議,迪士尼影業在電影片尾向新疆管理維吾爾集中營的地方政府致謝,無視於中國政府針對維吾爾人進行種族滅絕的迫害。

    黃之鋒指出,無數的維吾爾穆斯林被拘留在新疆集中營內,受到酷刑與虐待。而各界對於《花木蘭》的強烈反感與抵制熱潮引起了國際媒體的關注,這部原意為娛樂觀眾的電影,卻引致了關心人權與自由的人們的痛苦。

    黃之鋒指出,迪士尼影業必須說明他們與新疆政府達成什麼協議,從新疆政府那邊得到什麼補助、贊助,現在《花木蘭》已被廣泛視為配合中國宣傳(propaganda),意圖洗白(whitewash)維吾爾集中營的形象。

    文末,黃之鋒呼籲迪士尼影業應將真人版《花木蘭》電影從其串流平台下架,並表明對於新疆議題的立場。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。