為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國氣炸!沿途監視共軍 外媒:印度軍艦早已部署南海

    印度媒體報導,印度軍方在與中國爆發拉達克衝突後,已派出軍艦部署南海。圖為印度戰艦發射飛彈。(美聯社檔案照)

    印度媒體報導,印度軍方在與中國爆發拉達克衝突後,已派出軍艦部署南海。圖為印度戰艦發射飛彈。(美聯社檔案照)

    2020/08/31 06:29

    首次上稿 00:57
    更新時間 06:29

    〔即時新聞/綜合報導〕中共解放軍6月15日在中印交界的拉達克地區襲殺印度士兵,造成20人死亡,令印方舉國群情激憤,印度媒體踢爆,印軍已派出戰艦前往南海,並在中國海軍進入印度洋的路線上,全都部署軍艦,以監視路過的中方軍艦,並與美方保持良好聯繫,此舉令中國感到極度不滿。

    根據《印度新聞社》《新德里電視台》報導,印度政府消息人士指出,當共軍在6月15日襲殺印度士兵不久後,印度立刻派出海軍戰艦部署到南海,所謂的「中國軍方反對、並聲稱當地大部分水域為其國土的一部分」之地,此舉令中方感到相當不滿,趁著兩國進行外交會談時向印方嚴正抗議。

    報導指出,作為例行演習的一部分,印度軍艦不斷注意其他國家軍艦的活動,整個任務以「非常安靜的方式」進行,以避免公眾目光,而印度海軍還在麻六甲海峽,以及中國海軍進入印度洋地區的路線上部署了軍艦,以監視共軍動態,消息人士指出,目前的部署有助於印方控制印度洋的態勢。

    消息人士指出,印度戰艦與護衛艦一直透過安全的通訊系統與美國保持聯繫,印軍甚至已在重點空軍基地部署米格29戰機,以應對衝突,海軍也正在計畫緊急採購水下航行器,以及其他無人武器系統,以密切注意中方在麻六甲海峽至印度洋一帶的活動,目前海軍將採購10架艦載無人機,金額將超過124.5億盧比(約台幣50億元)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。