為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歷史上第一個用戰車實戰國家 英國考慮廢棄所有戰車

    目前英國擁有約227輛「挑戰者2」戰車,但自1998年服役以來並未進行重大升級。(歐新社)

    目前英國擁有約227輛「挑戰者2」戰車,但自1998年服役以來並未進行重大升級。(歐新社)

    2020/08/26 10:38

    〔即時新聞/綜合報導〕1916年9月英國在第一次世界大戰的索姆河戰役中,派出秘密武器「Mark I」,成為第一個在戰場上使用戰車的國家,不過現英國軍方考慮,由於主力戰車「挑戰者2」(Challenger 2)老化,加上認為戰車在現代戰爭中的軍事價值下降,考慮廢棄所有戰車。

    《英國廣播公司》(BBC)報導,目前英國擁有約227輛「挑戰者2」戰車,但自1998年服役以來並未進行重大升級,主力戰車老化令英國陸軍近十年來都在尋找戰車現代化,包含購買德國戰車「豹2」等或升級「挑戰者2」等方案,不過英國軍方現在開始考慮,是否要廢棄所有戰車,改投資其他軍事發展。

    英國陸軍首長史密斯(Mark Carlton Smith)曾透露:「現代戰爭中,戰車的威脅正在減少」,英國防部長也表示,未來要投資網路和電子戰等「日出」新興戰力,減少投資「落日」裝備,不過並未詳細說明什麼是「落日」裝備。

    皇家三軍研究所(Royal United Services Institute)教授惠特靈(Jack Watling)指出,英國在戰車發展領域落後,現在面臨著現代化的選擇,不是要改造現代化裝甲,就是要優先考慮火力和機動性,不過目前英國「兩者都負擔不起」。

    報導指出,若國防預算沒有增加,則必須廢棄舊裝備來投資新的戰力,報導也強調如果陸軍確實放棄了戰車部隊,那麼就必須令盟國放心,它將在國防領域進行其他投資。

    1916年9月英國在一戰的索姆河戰役中,派出秘密武器「Mark I」,成為第一個在戰場上使用戰車的國家。(圖擷自Wiki)

    1916年9月英國在一戰的索姆河戰役中,派出秘密武器「Mark I」,成為第一個在戰場上使用戰車的國家。(圖擷自Wiki)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。