為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    以色列與阿聯關係正常化 未來可能加強軍事合作

    以色列與阿拉伯聯合大公國在8月13日簽署和平協議,宣布雙邊外交關係正常化,未來不僅帶動海灣國家與以色列建構外交關係,也替未來的軍事合作鋪平道路。(彭博)

    以色列與阿拉伯聯合大公國在8月13日簽署和平協議,宣布雙邊外交關係正常化,未來不僅帶動海灣國家與以色列建構外交關係,也替未來的軍事合作鋪平道路。(彭博)

    2020/08/18 17:49

    〔即時新聞/綜合報導〕以色列與阿拉伯聯合大公國(簡稱阿聯、UAE)8月13日宣布雙邊關係正常化,未來可能帶動海灣阿拉伯國家與以色列建立外交關係,也替未來的軍事合作鋪路;一份以色列公文透露訊息,未來以色列與阿聯間可能針對紅海加強雙邊軍事合作。

    綜合外媒報導,以色列與阿拉伯聯合大公國13日上演世紀大和解,宣布簽署和平協議並建立正常外交關係,以色列更希望之後能藉此順勢與沙烏地阿拉伯、巴林、阿曼及卡達等其他海灣國家一併建交,甚至深化軍事合作;根據這份以色列政府文書透露,以色列重視以、阿兩國在關國安的合作,隨著和平協議簽訂,也為未來與海灣諸國建立「軍事聯盟」的構想鋪路,並加強在紅海的合作。

    就以色列而言,不希望紅海成為阿拉伯國家或伊斯蘭國家的內海,因此以色列的積極行動就是希望能強化在紅海的影響力,然而對阿聯等海灣國家來說,他們希望借助以色列的軍事實力,共同制衡在波斯灣北岸的伊朗,也希望能與以色列擴大技術與經貿交流。

    以色列的情報機構摩薩德(Mossad)首長科亨(Yossi Cohen)昨天(17日)已搭機抵達阿聯首都阿布達比(Abu Dhabi),將與阿聯實際掌權的王儲穆罕默德(Mohammed bin Zayed Al Nahyan)開會,針對兩國關係正常化進行最後協商,雙方也希望能互相開放領空。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。