為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》疫情干擾 美阿拉斯加長程預警雷達建設延宕一年

    美國飛彈防禦署負責人希爾(Jon Hill)。(圖翻攝自美國國防部)

    美國飛彈防禦署負責人希爾(Jon Hill)。(圖翻攝自美國國防部)

    2020/08/11 10:25

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)對許多領域造成衝擊,美國國防研究也因而延宕,由於疫情期間研究人員無法群聚工作,美方原訂於阿拉斯加部署的長程預警雷達設施延宕時間長達1年。

    《Defense News》報導,根據美國政府一份報告指出,美國目前正在阿拉斯加部署的長程預警雷達設施計畫延宕達1年,由於疫情因素,雷達建設和整合於3月份暫停,原先預計於2022財政年度完成部署並移交給美國空軍,但現在預計將在2023財政年度完成。美國飛彈防禦署負責人希爾(Jon Hill)4日說明,系統的開發和交付出現延誤,因為研究人員必須群聚在一起進行電腦作業。

    報導指出,由洛克希德馬丁製造的長程預警雷達設施,除了可遠距離偵測,追蹤飛彈軌跡,並有強大的識別能力,可區別出攜帶彈頭的載具,用於幫助美國本土免於受到北韓或伊朗可能出現的洲際飛彈威脅。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。