為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》美國陸軍再買9架MH-47G直升機 預計向波音採購69架

    美國陸軍向波音採購9架MH-47G契努克運輸直升機,預計最後將採購69架,圖為波音H-47直升機。(擷取自波音公司官網)

    美國陸軍向波音採購9架MH-47G契努克運輸直升機,預計最後將採購69架,圖為波音H-47直升機。(擷取自波音公司官網)

    2020/08/03 12:02

    〔即時新聞/綜合報導〕美國飛機製造商「波音公司(Boeing)」近期獲美國陸軍價值近新台幣76.7億元合約,為其打造9架MH-47G契努克運輸直升機。包含這筆訂單在內,美國陸軍已採購24架,預計美國陸軍最後將為美國陸軍特種作戰航空司令部採購69架MH-47G契努克運輸直升機。

    綜合外媒報導,美國國防部7月31日宣佈,與波音簽署2.65億美元(約為新台幣76.7億元)合約,為美國陸軍特種作戰航空司令部採購9架MH-47G契努克運輸直升機,波音目前已獲得美國陸軍24架G型契努克運輸直升機訂單,預計美國陸軍最後將採購69架。

    外媒指出,美國陸軍最初規劃為現役部隊採購473架F型契努克運輸直升機,不過美軍在2020財政年度預算中打消這個念頭,改成僅為特種作戰部隊購買最新型契努克運輸直升機,而美國陸軍取消全面汰換的決定,是為了以後有空間購買2架全新直升機,將具備遠程攻擊能力及攻擊偵察任務能力。

    除此之外,美國國會也一直反對473架F型契努克運輸直升機的採購計畫。這次是波音公司第3次獲得美國陸軍採購MH-47G契努克運輸直升機的訂單,前2次分別為2018年及2019年。MH-47G契努克運輸直升機為CH-47運輸直升機的衍生版本,能夠在惡劣環境執行任務,採用最新設計的旋翼,改進操作系統,並增加載重。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。