為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫亮眼!阿爾登歡慶40歲 民調逾62%可望連任紐西蘭總理

    紐西蘭總理阿爾登(見圖)在最新民調取得62%超高支持率,9月大選可望輕鬆連任。(美聯社)

    紐西蘭總理阿爾登(見圖)在最新民調取得62%超高支持率,9月大選可望輕鬆連任。(美聯社)

    2020/07/27 21:16

    〔即時新聞/綜合報導〕紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)26日歡慶40歲生日,最新民調顯示,她個人支持度超過62%,所帶領的工黨(Labour Party)的支持率也高達60.9%,9月選舉可望輕鬆連任。

    綜合外媒報導,隨著選舉臨近,「Newshub-Reid Research」26日公布最新民調,與阿爾登和工黨的高支持度相較之下,主要在野黨國家黨(National Party)因一系列的醜聞和領導人的變動,民意支持率僅剩下25.1%,比5月民調降了5.5個百分點,創下了歷史新低。現任國家黨領袖柯林斯(Judith Collins)的個人支持率也滑落到14.6%,被阿爾登遠遠甩在後方。

    柯林斯和國家黨副黨魁布朗立(Gerry Brownlee)質疑該民調的準確性,並稱該民調為「流氓民調」,即使採用最嚴謹的調查方法,在20份民調中也會有1份失準,而這份民調顯然是其中之一,並表明該項民調與自己黨內調查結果大相逕庭。

    外媒指出,紐國的防疫成績讓阿爾登的支持度持續攀升,紐國500萬人口中,目前武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診人數僅有1556人,死亡人數22人,已有1513人已康復,相較同樣位於南半球的澳洲近來疫情大爆發,紐西蘭的防疫成績讓全世界有目共睹,阿爾登的個人知名度也大幅提升。

    阿爾登除了對內繳出漂亮防疫成績,日前也針對中國打壓新疆、香港和拒絕讓台灣加入世界衛生組織等議題表達不滿,強調雖然中國與紐西蘭的經濟合作狀態良好,但絕不會成為「主僕關係」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。