為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美駐成都總領館關閉解雇中員工 胡錫進不滿:給的補償不足

    為報復美國撤掉駐休士頓領事館,中國政府要求美國關閉駐成都總領事館,美方隨即打包離開。(路透)

    為報復美國撤掉駐休士頓領事館,中國政府要求美國關閉駐成都總領事館,美方隨即打包離開。(路透)

    2020/07/27 15:02

    〔即時新聞/綜合報導〕為報復美國撤掉駐休士頓領事館,中國政府要求美國關閉駐成都總領事館,美方隨即打包離開,總領館內的中國員工被解僱,中共黨媒《環球時報》總編輯胡錫進不滿表示,美方對部分中國員工的補償不足,令他們不滿。

    綜合中國媒體報導,美駐成都總領事館關閉後,相關人員都保持沉默,不對外發表看法,但有一名不願透露姓名的員工透露,領事館內一些中國員工將被解僱,他們現在正與領事館交涉解聘方案,而美方人員不會立即離開中國,他們仍須處理完一些「工作」才會離境。

    中共黨媒《環球時報》總編輯胡錫進今(27日)早在微博上爆料,「據老胡了解,該領館有一批中方僱員,美方突然解僱他們應當依法依承諾給予補償,但是美方給予其中一些人的補償不足,令他們不滿。」

    胡錫進指出,關領館是由美方挑起的,兩國關係惡化會讓兩邊都有一些人失去工作,美駐成都總領館是美國政府機構,在遣散當地僱員時應善待他們,「展現美國政府的人文關懷和他們對外派機構駐在國勞動法的遵守」,還稱雇主是富裕的美國政府,而非一個資不抵債的破產戶。

    胡錫進向美國喊話:「美駐成都總領館這就走了,別帶著欠當地僱員補償金的名聲走,給當地留個好印象吧。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。