為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    控休士頓總領館竊取機密 美官員:中國為搶佔商用新冠疫苗市場

    美聯邦官員待時限到後破門進入中國駐休士頓總領館。(美聯社)

    美聯邦官員待時限到後破門進入中國駐休士頓總領館。(美聯社)

    2020/07/25 14:23

    〔即時新聞/綜合報導〕美中近日先後要求對方關閉駐地領事館,引發國際擔憂,美國政府如今進一步指控,中國透過駐休士頓總領館從事產業間諜活動,目的是要成為第一個商用武漢肺炎疫苗的研發國家。

    綜合外媒報導,美政府當地時間週五召開記者會,指控中國政府利用駐休士頓總領館從事間諜活動,尋求成為首個研發出商用武肺疫苗的國家。

    休士頓是美國醫療研究重鎮,包含全球規模最大的醫療機構聚落、學術型大學和重要基礎建設計畫。美官員指出,隨著近年中國有意躍進式拓展科學研究領域,他們鎖定了中國籍或海外專家學者,在休士頓總領館內直接指示他們應當蒐集何種資訊,過去10年替「千人計畫」招募員工至少50次。

    美情報官員指出,其實中國其它總領事館也都有在進行情報工作,畢竟設立駐外機構等同在美國擁有國家主權,但休士頓總領館的情報活動「特別具有侵略性且富有成效」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。