為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國駐休士頓領事館 魯比歐:是龐大間諜網的中心

    美國參議員魯比歐22日連2篇推文表示,中國駐休斯頓總領事館不是一個外交機構,它是一個龐大間諜網的中心。(路透)

    美國參議員魯比歐22日連2篇推文表示,中國駐休斯頓總領事館不是一個外交機構,它是一個龐大間諜網的中心。(路透)

    2020/07/23 09:44

    首次上稿 07-22 23:36
    更新時間 07-23 09:44

    〔編譯楊芙宜/台北報導〕美國參議員魯比歐(Marco Rubio)22日連2篇推文表示,中國駐休斯頓總領事館不是一個外交機構,它是一個龐大的間諜中心,是共產黨在美國龐大間諜網和影響力行動的中心節點,早就該將其關閉。

    魯比歐推文說,中國駐休斯頓總領事館不是一個外交機構,它是共產黨在美國的龐大間諜網和影響力行動的中心節點,「現在這棟領事館必須關閉,間諜必須在72小時內離開,否則面臨被捕。就應該這麼做」。

    美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)22日稍早前表示,維也納公約要求各國外交官尊重當地法規、有義務不干涉駐在國的內政,「為保護美國人的智慧財產與美國人的個資,我們已指示關閉中華人民共和國駐休士頓總領事館」。

    歐塔加斯聲明強調,美國華府不會容忍北京侵犯美國主權、恫嚇美國人民,就像華府也不會容忍中國不公平貿易作為、偷竊美國工作和其他極其不當的行為。

    此爆炸性新聞傳出後,引發網友群起激烈討論,有人直言「這是美國送給習近平外交思想研究中心的賀禮」、「禁止消防員進入,領館接到命令週五前撤離所以開始慌忙燒文件。這是要發生大事的節奏啊,是不是要斷交了」、「休斯頓領事館被美踢館,加夜班燒文件。休斯頓領館本身就中共滲透的前線陣地,美國強制要求閉館,就是打的毒蛇七寸」。

    還有鄉民指出,關於智財權,休士頓有美國國家航空暨太空總署(NASA)、大量石油和能源服務、煉化公司,或涉及頁岩油,全美最大醫療中心,領區範圍內還有達拉斯的軍工巨頭洛克希德馬丁公司。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。