為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挺港人!無懼五毛騷擾 Notepad++堅持不改:我沒做錯事

    熱門的免費文字編輯軟體Notepad++推出新版本「Notepad++ 7.8.9: Stand with Hong Kong」,以行動表達支持港人民主運動的同時,也宣示捍衛「撐香港」的言論自由。(圖擷取自_Notepad++網站)

    熱門的免費文字編輯軟體Notepad++推出新版本「Notepad++ 7.8.9: Stand with Hong Kong」,以行動表達支持港人民主運動的同時,也宣示捍衛「撐香港」的言論自由。(圖擷取自_Notepad++網站)

    2020/07/21 00:15

    相關新聞請見︰

    捍衛「撐香港」言論自由!Notepad++命名新版本:與港人同在

    〔即時新聞/綜合報導〕無懼港版國安法的恐嚇,也無懼Nmslese(中國網軍)騷擾!Notepad++自推出新版本「Notepad++ 7.8.9: Stand with Hong Kong(與港人同在)」後,收到大量來自香港的致謝,也逃不過中國網軍出征。對此,Notepad++開發者笑談,被中國網軍出征,就意味著「正在做對的事情,而且做得很成功」。

    Notepad++是免費文字編輯軟體;16日在官網發布7.8.9新版本,並將新版本命名為「Stand with Hong Kong」。新聞稿中更放上象徵香港反送中運動的「染血洋紫荊黑底旗」。消息一出,大批香港網友湧入推特留言致謝,「考慮到中國監控下,這給港人很大的鼓舞與勇氣」、「謝謝你撐香港」、「謝謝你溫暖的行動」、「我保證以後只用Notepad++」、「拒絕讓專制國家剝奪我們的表意自由」。

    對此,Notepad++開發者18日在推特「@Notepad_plus」上回應向他致謝的港人,並說「別謝我,你們該謝謝你們自己的挺身而出,正是因為你們堅持為香港的民主與你們自己的自由而抗爭,我才得以為香港發聲。請港人繼續為港人而戰,將會讓愈來愈多的人為香港發聲。」

    也有不少中國網民不滿,進而瘋狂出征Notepad++。對此,Notepad++開發者19日附上華文、英文雙語貼文回應,「當你收到很多『nmsl』(「你媽死了」的縮寫,中國網民愛用咒罵語)的電郵,你知道你正在做對的事情,而且做得很成功(When you've got a lot of insulting emails from Chinese people, you know you're doing a right thing, and you're doing it well.)」。

    「Nmslese」為泰國網友「#nnevvy泰、中鍵盤大戰」時所創英文單字,源自Chinese,專指吵架吵不贏時只會回以咒罵「NMSL(你媽死了)」的中國五毛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。