為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣恐是下個香港!美學者:北京在豪賭 美與盟友須有作為

    近日美中在南海武力展示針鋒相對,台海局勢也在升溫。圖為美國海軍尼米茲級核動力航空母艦「卡爾文森號」。(路透資料照)

    近日美中在南海武力展示針鋒相對,台海局勢也在升溫。圖為美國海軍尼米茲級核動力航空母艦「卡爾文森號」。(路透資料照)

    2020-07-17 10:55:19

    〔即時新聞/綜合報導〕中國月初強硬實施港版國安法,外界擔憂台灣會不會成為下一個香港,有學者指出,台港現已被連結在一起,在台灣成為中國下一個目標的當前,世界必須有所做為,避免北京贏得這場豪賭。

    根據《美國之音》報導,美國聖母大學政治學教授許田波(Victoria Tinbor Hui)指出,無論台灣面對香港議題的態度為何,都會成為北京當局的下一個目標,她說,從歷史脈絡來看,中國政府在2008年北京奧運時期鎮壓西藏,接著輪到新疆與香港,而台灣作為北京眼中不可放棄之重,未來岌岌可危。

    許田波進一步表示,北京在香港問題上的強硬舉動無疑是在進行一場豪賭,驗證世界各國僅會口頭譴責而非有實際行動,若港議題成功過關,中國政府就更有底氣將目標對準台灣。

    許田波指出,中國未來若真對台灣發動侵略戰爭,美國與日本、韓國及其他太平洋夥伴必須協調合作,以確保台海安全,故當前最重要的問題在於,若想聯手防堵中國,全世界必須與美國同步同調對中國發出強有力的訊號。

    美國務卿龐皮歐昨日也發表類似言論,他在接受《國會山報》訪問時表示,美國在南海問題等與中國對抗的議題上明確表達立場,而在此同時,全球民主國家也正團結起來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。