為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度再增抗中實力 波音完成交付阿帕契、契努克直升機

    AH-64E阿帕契攻擊直升機。(歐新社)

    AH-64E阿帕契攻擊直升機。(歐新社)

    2020-07-11 08:25:34

    〔即時新聞/綜合報導〕印度近期與中國關係緊繃,與巴基斯坦也長期存在緊張關係,波音公司週五宣布,完成交付印度AH-64E阿帕契戰鬥直升機以及CH-47F契努克運輸直升機。

    綜合外媒報導,波音公司宣布,已完成交付印度空軍22架AH-64E阿帕契戰鬥直升機以及15架CH-47F契努克運輸直升機。報導指出,這批訂單於2015年開始,今年印度再度下單6架阿帕契,將從2023年開始交付。報導表示,隨著經濟成長,以及面對中國、巴基斯坦的威脅,印度展開戰機軍備競賽。

    波音印度分公司表示,以客戶為中心,對印度國防武力現代化的承諾就是與印度夥伴關係的關鍵價值,將繼續建立這樣的夥伴關係,印度採購的AH-64E阿帕契戰鬥直升機擁有最先進的技術,契努克運輸直升機則為最可靠、高效的重型直升機。

    報導指出,印度與中國近期爆發嚴重邊界衝突,印度政府也要求各軍火製造商提早交付訂單。

    CH-47F契努克運輸直升機。(路透)

    CH-47F契努克運輸直升機。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。