為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》中印關係緊張之際 印度空軍急買33架戰機

    中印關係緊張之際,印度空軍急買33架戰鬥機,分別為21架米格-29戰機及12架蘇-30MKI戰機,圖為印度空軍蘇-30MKI戰機。(法新社)

    中印關係緊張之際,印度空軍急買33架戰鬥機,分別為21架米格-29戰機及12架蘇-30MKI戰機,圖為印度空軍蘇-30MKI戰機。(法新社)

    2020/06/20 10:03

    〔即時新聞/綜合報導〕中印邊界衝突近日越演越烈,就在關係緊張之際,外媒報導印度空軍「緊急採購」33架戰鬥機,除了向俄國購買21架米格-29戰機(MiG-29)外,還跟國內廠商添購12架蘇-30MKI戰機(Su-30MKI),增加印度空軍力量。

    綜合外媒報導,中印邊界衝突之際,印度空軍計畫向俄國採購21架米格-29戰機,除此之外,亦向國內廠商添購12架蘇-30MKI戰機,印度政府表示,米格-29戰機訂單目前最為迫切,印方希望可以趕快到手,編入已在服役的3個中隊。

    外媒指出,21架米格-29戰機訂單中,其中2架為教練機,預估會以「合理」價格採購,因為印度先前有下訂請俄羅斯生產,即便訂單後來取消,但俄國已生產了一部分,新訂的米格-29戰機會為印度空軍注入新血,逐步汰換老化的戰機中隊。

    除了米格-29戰機以外,印度空軍亦希望再買12架蘇-30MKI戰機,由印度斯坦航空工業有限公司(Hindustan Aeronautics Ltd)生產,印度空軍現在擁有272架蘇-30MKI戰機,是印度空軍的主力,更希望藉由添購的戰機加強空軍實力。

    中國和印度部隊日前在邊境拉達克加萬谷(Galwan Valley)爆發衝突,雙方均有士兵死傷,雙方目前對加萬谷的主權各執一詞,印度高層官員曾表示,只要中國試圖片面改變現狀,印度部隊就會堅決應對,阻止中國改變現狀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。