為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》塞爾維亞死亡病例創單日新高擬封首都 群眾與警衝突

    塞爾維亞的武漢肺炎疫情出現新高峰,政府計畫於週末封鎖首都貝爾格勒,引發大批示威者集結在國會大廈前抗議。(法新社)

    塞爾維亞的武漢肺炎疫情出現新高峰,政府計畫於週末封鎖首都貝爾格勒,引發大批示威者集結在國會大廈前抗議。(法新社)

    2020-07-08 16:45:20

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情在塞爾維亞再次爆發,昨(7日)創單日死亡數最高紀錄,政府計畫於週末封鎖首都貝爾格勒,卻引起民眾強烈不滿,大批示威者集結在國會大廈前抗議,甚至一度衝入警方警戒線。

    綜合媒體報導,塞爾維亞7日新增299例確診、13人死亡,創下自疫情爆發以來,單日死亡數最高的紀錄。總統武契奇(Aleksandar Vucic)在當日晚間表示,由於疫情不斷擴大,政府將採取更嚴格的措施,包括在週末封鎖貝爾格勒。

    再次封城的決定激怒了塞爾維亞群眾,示威者將防疫不力歸咎政府,認為民眾不必再度為此付出代價。武契奇發表談話後,數千人開始聚集在國會大廈前的廣場,並與警方對峙,大約晚間10點,一小群示威者衝過警戒線,進入國會大廈,但是警方後來把他們推了回去。

    在3月初,塞爾維亞就採取了封鎖措施,阻止武漢肺炎疫情的傳播。根據美國美國約翰霍普金斯大學統計資料,塞爾維亞目前有1萬6719例確診、330例死亡。

    在5月下旬,塞爾維亞是巴爾幹半島中,最早對外開放並舉行大選的國家,武契奇領導的塞爾維亞進步黨以高支持率獲勝。執政團隊的成員不戴口罩舉行慶功宴後,包含總統顧問在內的高級官員相繼爆出確診。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。