為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    瑞士動物園老虎襲人 飼育員當場死亡

    瑞士蘇黎世動物園發生老虎攻擊人事件,55歲的飼育員當場死亡。(歐新社)

    瑞士蘇黎世動物園發生老虎攻擊人事件,55歲的飼育員當場死亡。(歐新社)

    2020-07-05 10:06:30

    〔即時新聞/綜合報導〕瑞士蘇黎世動物園(Zoo Zurich)昨(4)日發生一起老虎攻擊人的事件,園內55歲的飼育員當場死亡。

    綜合外媒報導,蘇黎世動物園一名女飼育員昨(4)日在老虎柵欄內時,遭到年輕的西伯利亞虎攻擊,目擊的遊客見狀通知園方,動物園其他工作人員試圖將老虎誘導至一旁,隨後急救人員到達。蘇黎世警方發言人霍德爾表示,不幸的是所有的協助都已太晚,遇襲的女子當場死亡。已對這個事件展開調查,也將調查飼育員在柵欄內的原因。

    受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,蘇黎世動物園在一個月前才重新開放。蘇黎世動物園推文表示,一名飼養員在園內被西伯利亞虎攻擊致死,園方正在調查這一悲劇事件,5日園區將關閉。

    園長德森(Severin Dressen)表示,肇事的老虎是名為伊琳娜(Irina)的西伯利亞虎,2015年出生於丹麥奧登賽市(Odense)的一家動物園,1年前來到蘇黎世動物園。並補充,老虎平常的行為舉止都正常,而目擊事件的遊客和園區工作人員目前正接受心理諮商。

    據報導,這不是蘇黎世動物園首次發生動物攻擊人的事件,去年12月,一名試圖打掃園區的飼育員遭到鱷魚攻擊,隨後鱷魚被擊斃,飼育員則住院接受手術治療。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。