為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罕見暴雨重創日本九州 熊本縣1死17心肺停止多人失蹤

    日本九州南部豪雨成災,遭遇數十年一見的瘋狂暴雨。熊本縣1人死亡、17人心肺停止、7人失蹤。(法新社)

    日本九州南部豪雨成災,遭遇數十年一見的瘋狂暴雨。熊本縣1人死亡、17人心肺停止、7人失蹤。(法新社)

    2020/07/05 00:03

    〔即時新聞/綜合報導〕日本九州南部豪雨成災,遭遇數十年一見的瘋狂暴雨。熊本縣稍早宣布已有1人死亡、17人心肺停止、7人失蹤。

    根據《NHK》報導,根據熊本縣官方說法,這次創紀錄的大雨,已經造成1人死亡、17人心肺停止、7人失蹤;另外還有1名傷者目前狀況危急。

    目前已知有1名80歲婦女死於被河川淹沒的房屋中;一處養老院被大水淹沒,造成14人心肺功能停止。蘆北町田川地區有大量的房屋因土石流毀壞,該區有2人被發現心肺功能停止,1人失蹤;蘆北町女島地區則有一對夫妻失蹤;蘆北町伏木氏地區1人失蹤。另外,人吉市、津奈木町分別有1人與2人失蹤。

    根據熊本縣的說法,當地疑似還有數人失蹤,不確定是否被捲入災難中,由於無法取得聯繫,不知道他們的安危。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。