為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    九州南部恐怖暴雨成災 日相安倍急派1萬名自衛隊救援

    日本熊本遭遇數十年一見的瘋狂暴雨,熊本縣八代市坂本町的球磨川鋼構深水橋,更是被泛濫的河水給沖走。圖為球磨川氾濫狀況。(路透)

    日本熊本遭遇數十年一見的瘋狂暴雨,熊本縣八代市坂本町的球磨川鋼構深水橋,更是被泛濫的河水給沖走。圖為球磨川氾濫狀況。(路透)

    2020-07-04 16:37:42

    〔即時新聞/綜合報導〕日本九州南部豪雨成災,遭遇數十年一見的瘋狂暴雨,目前傳出13人失蹤、2人死亡,熊本、鹿兒島的7.5萬人居民也緊急撤離,另有20萬人接到緊急避難指示。對此,日本首相安倍晉三今(4)稍早緊急召開部長級會議,表示未來九州可能發生5天間歇性大雨,提醒當地民眾仍須保持警戒。

    日本九州的熊本、鹿兒島縣等地遭遇數十年一見的恐怖暴雨,日本氣象廳發布大雨特別警報,將警戒層級提高至最嚴重的第5級,要求民眾注意周圍的環境變化,儘快移動到堅固的建築物或二樓以上的地方,但熊本縣目前已傳出2人死亡、至少13人生死未卜,並有20萬人接到緊急避難指示。

    1966年完工的熊本縣八代市坂本町的球磨川鋼構深水橋,更是被泛濫的河水給沖走,目前無法確認全部的橋體是否都被河水帶走,抑或是還有部分橋體留下。

    根據《NHK》 報導,對此,日本首相安倍晉三也緊急召開部長級會議來應對水患,他指示,將日本民眾的生命置於第一位,目前已經派出警消、日本海岸警衛隊、自衛隊進行救生、救援行動,並疏散居民。

    安倍還說,未來九州地區可能會有5天間歇性大雨發生,仍然需要繼續保持警戒心,也已派出1萬人規模的自衛隊前往支援;安倍也呼籲當地居民,「請繼續注意當地政府的疏散信息,並儘早保護自己的生命」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。