為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鄭文傑:香港民運人士籌設「流亡議會」繼續奮戰

    2日香港街頭遺留的反香港國安法傳單。(美聯社)

    2日香港街頭遺留的反香港國安法傳單。(美聯社)

    2020/07/03 18:27

    〔編譯管淑平/綜合報導〕獲得英國政治庇護的英國駐香港總領事館前雇員鄭文傑,2日向「路透」表示,香港民主運動人士正在討論成立非正式的「流亡議會」,繼續維護民主,並且向中國釋出自由是不能被摧毀的訊息。

    曾在香港去年反對修訂逃犯條例抗爭運動(反送中運動)中遭中國非法拘禁的鄭文傑,在倫敦受訪說,「影子議會可向北京和香港政府釋出非常清楚的訊息:民主不受中國擺佈」,「我們想成立能反映港人觀點的非官方民間團體」,儘管這個構想仍處於非常初期階段,成立一個流亡議會,可支持港人和香港的民主運動。

    不過,鄭文傑未透露流亡議會將設於何地,「我們正在研究為民主奮戰的不同方式」,中國當局正展現更強大的打壓力量,因此,需要明智地因應這個與日俱增的獨裁主義,「我們有必要要更靈活、細緻」。

    2日在香港銅鑼灣街頭的抗爭標語。(彭博)

    2日在香港銅鑼灣街頭的抗爭標語。(彭博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。