為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紐西蘭防疫有成 衛生部長仍「功不抵過」辭職下台

    紐西蘭衛生部長克拉克(David Clark)辭職獲准。(美聯社)

    紐西蘭衛生部長克拉克(David Clark)辭職獲准。(美聯社)

    2020/07/02 14:12

    〔即時新聞/綜合報導〕紐西蘭防範武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情有成,被譽為全球防疫典範,甚至一度將境內患者「清零」。然而,紐西蘭衛生部長克拉克(David Clark)仍因防疫期間出現缺失,決定辭職。

    綜合外媒報導,紐西蘭在6月16日新增2例境外移入,原因是這2人在未完成官方檢疫隔離程序的情況下,獲得「同情豁免」前往威靈頓見親人最後一面,導致出席奔喪的320人都得接受隔離,此事讓總理阿爾登(Jacinda Ardern)相當不滿。

    克拉克表示,自己要為擔任衛生部長期間做出的所有決定負起責任,「現在已無社區感染的跡象,是時候走出下一步。」阿爾登也在今日確認此事,並同意克拉克請辭。

    克拉克先前就爆出爭議行徑,紐西蘭4月開始實施封鎖時,仍開車帶著家人遠赴20公里外的海灘出遊,事後遭降職懲處。克拉克在此前就曾請辭,但阿爾登以疫情仍在危機階段慰留。

    根據「約翰霍普金斯大學」統計,紐西蘭目前確診1530例,死亡22人。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。