為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國暴雨不斷又連環震 貴州4.5級極淺地震 網友憂爆大規模災害

    中國四川阿壩州清晨才發生地震,上午11時11分貴州畢節市赫章縣又發生地震。(圖擷取自中國地震台網)

    中國四川阿壩州清晨才發生地震,上午11時11分貴州畢節市赫章縣又發生地震。(圖擷取自中國地震台網)

    2020/07/02 12:59

    〔即時新聞/綜合報導〕中國今日極淺地震不斷,繼中國地震台在凌晨4時07分測定位在三峽大壩上游的四川阿壩州發生3.2級地震,深度僅8公里。上午11時11分貴州畢節市赫章縣又發生4.5級地震,深度也只有13公里,四川、貴州連日暴雨,令不少人擔心,恐爆發大規模的土石流。

    綜合中媒報導,中國地震台網在上午11時11分測得貴州畢節市赫章縣(北緯27.16度,東經104.63度)發生4.5級地震,震源深度13公里,未提及規模大小。這已是本日中國發生的第二起「極淺地震」,凌晨4時07分,四川阿壩州若爾蓋縣(北緯34.10度,東經1 02.68度),也發生3.2級地震,震源深度僅8公里,使三峽大壩「潰堤說」再被網友討論。

    因連日暴雨,貴州省自然資源廳、省氣象局早已對貴州省9成以上的縣市發布「24小時大范圍地質災害氣象風險預警」,其中有64個縣(市、區、特區)為橙色預警、16個縣(市、區、特區)為黃色預警,是今年範圍最廣的預警,提醒上述地區容易發生滑坡、崩塌、土石流等地質災害,現在貴州又發生極淺地震,令不少網友擔心恐會爆發「大規模」災害。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。