為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港國安法管全球 龐皮歐痛批:侮辱所有國家

    美國務卿龐皮歐重申,將終結香港的特殊金融地位。(美聯社)

    美國務卿龐皮歐重申,將終結香港的特殊金融地位。(美聯社)

    2020/07/02 06:44

    〔即時新聞/綜合報導〕「香港國安法」於前日通過、實施,條文中最受非議的,是第38條明訂「不具有香港特別行政區永久性居民身份的人在香港特別行政區以外針對香港特別行政區實施本法規定的犯罪的,適用本法。」等同將全球納入管轄範圍,美國務卿龐皮歐痛批,這是在侮辱全球所有國家。

    龐皮歐當地時間週三在新聞發布會上表示,美國深切擔憂所有在港人士的人身安全,並強調港國安法第38條「令人無法容忍,是對所有國家的侮辱。」

    龐皮歐說,「自由香港是世界上最穩定、繁榮和活躍的城市,現在卻將變成由共產黨統治的另一個城市,受到共產統治階層的束縛。」

    龐皮歐強調,美國會持續落實總統川普的意志,終結香港的特殊金融地位。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。