為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「港版國安法」漏夜生效! 自由之家轟:中共無恥刷新下限

    「港版國安法」在6月30日正式生效,美國非政府組織「自由之家」痛批,中國政府藐視國際法治的行徑再刷新下限,呼籲全球民主國家一同制裁中國。圖為香港主權移交23周年活動。(路透)

    「港版國安法」在6月30日正式生效,美國非政府組織「自由之家」痛批,中國政府藐視國際法治的行徑再刷新下限,呼籲全球民主國家一同制裁中國。圖為香港主權移交23周年活動。(路透)

    2020-07-01 22:32:51

    〔即時新聞/綜合報導〕中國全國人大常委會昨天全票通過「港版國安法」,香港政府也火速刊憲,完成立法程序,引起國際社會一片譁然;對此,美國非政府組織「自由之家」(Freedom House)痛批,中國政府強推「港版國安法」,藐視國際法治的行徑再刷新下限,呼籲全球民主國家一同制裁中國。

    綜合媒體報導,中國全程秘密起草「港版國安法」,趕在生效前一小時公布條文與內容,強勢置入以國安之名行維穩之實的律法,遭到美國、英國、法國、德國、日本等27個國家聯合譴責。

    「自由之家」在30日發表聲明,主席阿布拉莫維奇(Michael Abramowitz)表示,「港版國安法」從起草、通過到實施的速度和保密性,全程都應該受到譴責,對於中國共產黨來說,輕視國際法治的舉措也達到新低點。

    阿布拉莫維奇痛批,中國單方面無恥地廢棄香港《基本法》,剝奪數百萬香港人依本地及國際法律所保障的基本權利,「港版國安法」不僅嚴重迫害香港人,也威脅香港法治城市的地位,「我們讚許美國政府對中國官員施行制裁,以及美國參議院通過的《香港自治法案》,敦促全球其他民主政府採取類似措施」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。