為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    G7峰會擬擴大參加國家 傳日方告知美國「反對南韓加入」

    日本政府傳出對美國表示拒絕南韓加入擴大G7峰會。圖為日本首相安倍晉三。(法新社)

    日本政府傳出對美國表示拒絕南韓加入擴大G7峰會。圖為日本首相安倍晉三。(法新社)

    2020/06/28 14:15

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普在5月下旬時曾批評7大工業國家(G7)峰會的構想十分落後,並表明今年有意邀請南韓、澳洲、俄羅斯、印度等國參加在美國舉辦的G7峰會,不過日本政府近期傳出,政府高層向美國政府表達反對南韓加入的想法。

    根據日本《共同社》報導,外交人士透露,日本政府高層對美國告知反對南韓加入是在川普提出擴大構想後不久,日本方面認為,南韓文在寅政府在外交政策上提倡南北韓融合,且親中態勢有所加強,考慮到川普對中國的敵視態度,南韓的外交態度是問題之一。

    日本政府方面認為,南韓對中國及北韓的外交態度與G7不一致,要求美方維持現有G7框架。對此,美方則回應表示,川普將會做出最終判斷,而原先川普爭取6月在華盛頓特區舉辦G7峰會,但因為疫情延期,未來可能在9月或11月召開。

    分析人士認為,日方此舉可能是為了守住「亞洲唯一G7成員國」這項外交優勢,而且日方的動作可能包含首相安倍晉三的意向,加上南韓對加入G7表示歡迎,在得知日本反對其加入的想法,必定會對此批評,可能會導致日韓關係進一步惡化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。