為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國機關建議否決美港海底電纜 改連台灣、菲律賓

    負責美國重大國際資料傳輸計畫審查、又稱「電信團隊」的跨聯邦機關,向聯邦傳播委員會建議否決太平洋光纖網路連結香港的申請案,並建議改為連接台灣及菲律賓。圖為示意圖。(路透)

    負責美國重大國際資料傳輸計畫審查、又稱「電信團隊」的跨聯邦機關,向聯邦傳播委員會建議否決太平洋光纖網路連結香港的申請案,並建議改為連接台灣及菲律賓。圖為示意圖。(路透)

    2020-06-18 07:37:39

    〔即時新聞/綜合報導〕美國司法部17日表示,負責美國重大國際資料傳輸計畫審查、又稱「電信團隊」(Team Telecom)的跨聯邦機關,向聯邦傳播委員會(FCC)建議否決太平洋光纖網路(Pacific Light Cable Network)連結香港的申請案,並建議改為連接台灣及菲律賓。

    美國司法部的聲明指出,美國外商投資委員會(CFIUS)轄下的電信團隊向FCC建議,否決太平洋光纜的美國與香港間海底電纜啟用計畫,原因主要是基於國家安全擔憂,因為太平洋光纖網路的重要投資方雖然是香港註冊企業,卻是中國第四大電信服務商鵬博士電信傳媒集團(Dr. Peng Telecom & Media Group)的子公司。

    聲明也提到,中國政府近期強行通過「港版國安法」,允許中國情報與國安部門在香港公開活動的可能性,加上中國政府持續企圖獲取數百萬美國人的敏感個人數據,若海底電纜連結香港,將使北京得以收集來自美國的數據。

    電信團隊也進一步建議FCC,批准連接美國與台灣、菲律賓的海底電纜申請,因為這部分主要是由Google與臉書(Facebook)子公司分別擁有與控制,中國並不具有所有權。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。