為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港末代總督再批習近平 讚民主派抗爭如曼德拉、金恩

    香港末代總督彭定康(見圖)今天再次抨擊習近平對香港自由的壓迫,並大讚香港民主派的抗爭,歷史定位將如民權領袖曼德拉、金恩。(路透檔案照)

    香港末代總督彭定康(見圖)今天再次抨擊習近平對香港自由的壓迫,並大讚香港民主派的抗爭,歷史定位將如民權領袖曼德拉、金恩。(路透檔案照)

    2020-06-05 23:10:23

    〔即時新聞/綜合報導〕香港末代總督彭定康(Chris Patten)今(5)日受訪,再次抨擊習近平對香港自由的壓迫,他則大讚香港民主派的抗爭,認為歷史定位將如民權領袖曼德拉(Nelson Mandela)、金恩(Martin Luther King)。

    《路透》報導,彭定康今天接受媒體訪問,再次批評中國國家主席習近平壓迫香港自由。他說:「我們可以觀察到習近平上任後,逐步限縮了香港的自由(tighten the screws)。」

    彭定康表示,他很擔心香港國安法通過後,民主派參選立法會議員將會越來越困難。

    彭定康也向奮鬥抗爭的香港人致意,他說:「他們和曼德拉、金恩都站在歷史的同一邊,倘若中國膽敢將他們變成烈士,那更能確定在往後10年、15年、20年,人們會紀念他們,而不是習近平和他的黑手黨。」

    此外,彭定康也向國際呼籲,應該徹底反省對中政策,不能再讓中國不斷霸凌、誹謗、破壞規則,卻完全沒有責任、不受懲罰。

    彭定康以中國報復性拘留2名加籍公民、抵制澳洲大麥為例,批評這種如「黑手黨」般的流氓行徑,認為國際不該容忍這種行為。但他也說:「我完全同意那些說要檢討、而非終結對中關係的人。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。