為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》美疫情下舉行得來速畢業儀式 整城居民上街慶祝

    美國矽谷高中畢業生於美西時間3日傍晚以「得來速」遊行的方式,紀念疫情下的2020年畢業日。(中央社)

    美國矽谷高中畢業生於美西時間3日傍晚以「得來速」遊行的方式,紀念疫情下的2020年畢業日。(中央社)

    2020/06/04 19:20

    〔中央社〕美國2020年的畢業典禮因疫情顯得不尋常,儘管尚未完全解封,矽谷有一場「得來速」的遊行儀式,邀請當地市民們站在街邊,一起為高中畢業生喝采與祝福。

    矽谷聖克拉拉郡(Santa Clara County)在6月對汽車遊行解禁,並開放「得來速慶祝」(drive-through celebrations)方式,正好趕上畢業季。

    在街邊高舉著祝福標語的是高中的老師和行政人員,拿著鍋子、盆子敲打的則是社區裡的民眾,連才5歲的幼稚園孩子都興奮地跟著大人在街上又笑又跳,他們拍手、歡呼都是替城市裡3所高中約千來位2020年畢業生鼓舞慶祝。

    在美西當地時間3日傍晚,矽谷巴羅艾托(Palo Alto)的高中畢業生與他們的朋友、家人同行的車隊,沿著規劃路線繞城遊行。這是有史以來第一次整城的民眾被邀請走到街邊,大聲地替疫情中的畢業生加油。

    巴羅艾托約在舊金山南邊50公里,居民6萬多人。

    當地一所公立高中學生活動主任霍爾(Lisa Hall)告訴中央社記者,這樣的畢業典禮較不正式,學校計劃12月(疫情較不緊繃時)再補辦畢業典禮,至少現在能以遊行的方式為畢業生紀念這個人生的里程碑。

    因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),加州的學校在3月中無預警宣布停課至今未能復課,一名數學老師馬蒂內茲(Carlos Martinez)說,希望以這樣的方式好好跟畢業生道再會。

    加州逐步針對因疫情封鎖的經濟解封,各地方政府的速度與挑戰不一,舊金山灣區轄下的地方政府是全美第一個在3月16日宣布居家防疫令的地區,對於重啟經濟則謹慎地分階段進行。

    學校能否重開是疫情控制的指標之一,目前的時間表仍在辯論,校方只能確定開學之後,學生與教職員都必須戴口罩。

    「沒有人想停下來,」當地居民蘇德蘭(Tom Sutherland)憂心解封的速度太快,卻也認為必須要一步步邁向前,同時要利用這個艱困的時間點檢討非裔佛洛伊德(George Floyd)遭警方壓頸致死所引爆的反歧視抗議,以找到正面的意義。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    美國矽谷巴羅艾托(Palo Alto)於美西時間3日傍晚舉行跨校的高中畢業祝福禮,邀請市民站在家門口或街邊為畢業生喝采,學校的老師們高舉祝賀標語。(中央社)

    美國矽谷巴羅艾托(Palo Alto)於美西時間3日傍晚舉行跨校的高中畢業祝福禮,邀請市民站在家門口或街邊為畢業生喝采,學校的老師們高舉祝賀標語。(中央社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。