為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拒絕中國監控! 印度「移除中國APP」爆紅2週下載破百萬

    「移除中國APP」手機應用程式,一推出就大受歡迎。(取自Google PLAY)

    「移除中國APP」手機應用程式,一推出就大受歡迎。(取自Google PLAY)

    2020/06/01 16:39

    〔編譯陳成良/綜合報導〕外界長期以來對中國手機APP及部分3C產品抱有疑慮,認為有暴露個資、侵犯隱私的風險。在中國與印度邊界緊張情勢升高、國際間因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情而反中情緒高漲之際,印度一家軟體公司推出「移除中國 APP」(Remove China APP)手機應用程式,號稱能移除手機內所有由中國公司開發的APP,一炮而紅,短短兩週內下載量已經突破百萬!

    由印度OneTouch AppLabs公司推出的這款免費APP,目前只有安卓(Android)版本,在Google PLAY商店已有超過13萬則評論,總體評分高達4.8分(滿分5分)。據介紹,這款軟體不收費,也不會要求取得任何手機使用權限。

    事實上,中國App竊取個資早已不是秘密。早在2017年,印度政府就公布了42款有資安風險的中國手機App,認為這些都是間諜程式,並表示這些軟體會把用戶資料傳到中國境內的伺服器,將會影響國防安全,呼籲軍方查證刪除。對此當時有些公司也出面澄清,表示自己並非中國的公司。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。