為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    斷言拜登選輸川普 白邦瑞精闢分析「中國最怕的3件事」

    2020/06/01 00:48
    美中近年在各領域進行激烈競爭,在貿易戰、疫情、香港問題中互不相讓。(法新社檔案照)

    美中近年在各領域進行激烈競爭,在貿易戰、疫情、香港問題中互不相讓。(法新社檔案照)

    〔即時新聞/綜合報導〕美智庫哈德遜研究所中國戰略主任、美國國防政策顧問白邦瑞(Michael Pillsbury)近日受訪分析中國有最害怕的3件事情,他提到川普是50年來採取最強硬立場壓制中國的美國總統,對手民主黨拜登將無法勝選。

    《福斯財經網》(Fox Business)主持人多布斯(Lou Dobbs)5月30日在推特貼出專訪片段,川普政府的國防政策顧問白邦瑞指出,中國害怕的首件事情,就是「擔心共產黨成為目標」,不願走上蘇聯的末路,才會對此進行政治宣傳,中方甚至模擬香港成為自由行動的基地,也因此鎮壓香港。

    白邦瑞表示,中國害怕的第2件事情為被「圍攻(encirclement)」,中方認為,鄰近各國的軍事力量、經濟力量總和大幅超越中國,不過到現在還沒有形成1個對付中國的聯盟。

    白邦瑞(見圖)認為拜登將輸給川普,他分析這是中國最害怕的第3件事情。(彭博檔案照)

    白邦瑞(見圖)認為拜登將輸給川普,他分析這是中國最害怕的第3件事情。(彭博檔案照)

    白邦瑞提到,中國最擔心的第3件事情則是「川普連任」,至於如何能加速中共瓦解?首先白宮必須將中國列為官方政策的目標,且應與中國鄰近各國協議形成聯盟,並設立印太地區秘書處,但目前還未見到政府有此一趨勢。

    白邦瑞認為川普的競爭對手拜登(Joe Biden)無法入主白宮,若當真如此,川普未來很可能會對中國進行前述措施,白邦瑞提到,川普的「交易藝術」是「知道對方最想要什麼,以及他們最怕什麼」,如此就握有談判籌碼。

    多布斯推特全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。