為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世界遺產敵不過雷暴雨 泰姬瑪哈陵建築受損

    工作人員正在評估泰姬瑪哈陵圍欄的受損狀況。(法新社)

    工作人員正在評估泰姬瑪哈陵圍欄的受損狀況。(法新社)

    2020/05/31 22:25

    〔即時新聞/綜合報導〕印度官員今(31)日表示,一場致命的雷雨橫掃該國北部的部分地區,並損壞了泰姬瑪哈陵建築群的部分建築,包括正門和5個高聳穹頂下方的圍欄。

    《法新社》報導,被列入世界新7大奇蹟之一的世界遺產「泰姬瑪哈陵」,自今年3月中旬以來維持關閉狀態,這是印度為遏制武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情的措施之一。在暴風雨上週五襲擊印度北方邦北部城市阿格拉(Agra)後,工作人員正在評估泰姬瑪哈陵圍欄的受損狀況。

    印度考古研究所(Archaeological Survey of India)資深考古學家斯旺卡(Kumar Swarnkar)表示,「原始結構的一部分砂岩圍欄已經損壞」。他說,後來又增加一個大理石圍欄損壞,遊客接待區的假天花板和正門的基石也遭到破壞。

    但斯旺卡表示,泰姬瑪哈陵的主要結構沒有受損。這座印度知名度最高的古蹟之一是蒙兀兒王朝皇帝沙迦罕(Shah Jahan)為了紀念於1631年去世的已故皇后慕塔芝·瑪哈(Mumtaz Mahal)而興建的陵墓。

    當地媒體稱,上週五的的雷雨和閃電在北方邦的2個地區造成至少13人死亡。印度6至10月的季風季,經常出現致命性的雷擊,去年8月和9月,中央邦至少150人死於雷電。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。