為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黎智英投書紐時:如果送中條例是步槍 港版國安法就是機槍

黎智英投書《紐約時報》表示,「港版國安法」嚴重危害香港人權,就連發幾句推文都會被指稱「顛覆國家」。(路透)

黎智英投書《紐約時報》表示,「港版國安法」嚴重危害香港人權,就連發幾句推文都會被指稱「顛覆國家」。(路透)

2020-05-30 13:17:03

〔即時新聞/綜合報導〕中國正式通過「港版國安法」立法授權,香港壹傳媒創辦人黎智英投書《紐約時報》表示,「港版國安法」嚴重危害香港人權,就連發幾句推文都會被指稱「顛覆國家」。如果引發反送中運動的「逃犯條例」是一把針對香港人權的步槍,那「港版國安法」就是一把更具有危害性的機槍了。

《紐約時報》29日刊登黎智英的投書,黎智英表示,中國正式啟動「港版國安法」立法工作,預計9月香港立法會選舉前就會直接在港實施。這也顯示香港正逐漸從「依法治理」(rule of law)走向「以法治理」(rule by law),因為中共決定了所有遊戲規則。

黎智英指出,「港版國安法」會讓香港的言論自由變得跟中國其他地方一樣,讓香港人只能說中國政府容忍的話語,字字句句都可能引發「送中」危機。他強調,如果去年的「逃犯條例」是一把針對香港人權的步槍,那今年的「港版國安法」就是一把更具有危害性的機槍。

黎智英舉例,就在中國人大通過「港版國安法」前幾天,他在推特上連發多篇關於國安法的推文,結果不出一天,中共官媒《環球時報》就刊出報導,引述所謂「專家」言論,聲稱黎智英推文就是「顛覆國家」的證據,將會觸犯即將實施的「港版國安法」。

黎智英感嘆地說,他總覺得自己有一天會因為發行刊物和鼓吹香港民主而入獄,但如果只是因為幾則推文,而且這樣就會威脅到偉大中國的國家安全,就連他也大開眼界。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。