為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫對策獲好評 東京都知事小池百合子擬爭取連任

    消息人士今日透露,小池百合子基本上已決定參加東京都知事換屆選舉,力爭連任。(法新社)

    消息人士今日透露,小池百合子基本上已決定參加東京都知事換屆選舉,力爭連任。(法新社)

    2020/05/27 19:06

    〔即時新聞/綜合報導〕日本東京都知事將在今年7月進行改選,消息人士今(27)日透露,現任知事小池百合子基本上已決定參選,力爭連任。

    綜合外媒報導,小池百合子在2016年成為東京都首位女知事,她執政成績包括在東京建立的嚴格的二手煙法規,在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)大流行時,比中央政府更早呼籲大眾避免外出,並大力呼籲中央就疫情發布緊急狀態。

    在首相安倍晉三被認為缺乏領導力時,小池每天開記者會解釋防疫措施,媒體曝光度大增,也提升了她作為防疫隊長的形象。本週一項民調顯示,在包含防疫政策的評比下,小池的支持度甚至比安倍還高。

    消息人士指出,小池可能會在6月10日東京都議會的閉會日宣布參加將於6月18日發佈公告、7月5日投開票的都知事換屆選舉。預計小池將強調為了防疫對策以及讓延至明年夏季的東京奧運帕運獲得成功,力爭第2個任期以保持執政的持續性。

    主要政黨方面,執政黨自民黨決定放棄推舉候選人參選。自民黨幹事長二階俊博本月告訴記者,他覺得支持小池沒有問題。

    立憲民主黨、國民民主黨、社民黨與共產黨推舉在野黨統一候選人的工作也進展艱難。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。