為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

瞎!謊稱染疫向警察吐口水 美國男子面臨恐怖主義罪嫌

美國佛州男子謊稱自己確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)並向警察吐口水,目前面臨了美國聯邦恐怖主義罪嫌。佛州警察示意圖。(法新社)

美國佛州男子謊稱自己確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)並向警察吐口水,目前面臨了美國聯邦恐怖主義罪嫌。佛州警察示意圖。(法新社)

2020-05-23 16:34:50

〔即時新聞/綜合報導〕美國佛羅里達州31歲男子庫里(James Jamal Curry),謊稱自己確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)並向警察吐口水,目前面臨了美國聯邦恐怖主義罪嫌。

據《美聯社》報導,佛州聖彼德斯堡(St. Petersburg)警方於3月27日接獲家暴電話,前往現場後逮捕了庫里,當時他聲稱自己感染了武漢肺炎並不斷咳嗽。

隔天,庫里被釋放返家,但沒多久警方又被叫來處理糾紛,再次逮捕庫里,沒想到他多次向1名警察吐出帶有血絲的口水,大笑地喊著自己正在傳播新型冠狀病毒,幸好執法人員對庫里進行篩檢後,確認其結果呈現陰性。

佛州坦帕聯邦大陪審團於20日發出起訴書,指稱庫里涉及生物武器騙局,觸犯了聯邦反恐法律,假如被定罪最高可判處5年有期徒刑。

不過,庫里的律師蘭德斯(Samuel Landes)對此表示,檢方此舉無疑是將法律無限上綱,若這種說法行得通,那麼數以百萬計的武漢肺炎患者不就都持有「生物武器」。

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。