為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》新加坡添448例武漢肺炎確診 累計逼近3萬例

    新加坡境內今(21)日新增448人確診感染武漢肺炎,該國累計確診病例達2萬9812例。圖為新加坡街道上的民眾,與新聞事件無關。(歐新社檔案照)

    新加坡境內今(21)日新增448人確診感染武漢肺炎,該國累計確診病例達2萬9812例。圖為新加坡街道上的民眾,與新聞事件無關。(歐新社檔案照)

    2020-05-21 18:34:37

    〔中央社〕新加坡衛生部今天通報,境內新增448人確診感染武漢肺炎,其中僅13人為新加坡公民或永久居民,其餘全為住在宿舍的外籍移工。這使得新加坡累計確診病例已達2萬9812例。

    新加坡是東南亞2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診人數最多的國家,而目前累計已有22人染疫不治。

    今天新增的非移工病例比過去幾天高。新加坡衛生部表示,13例中有7例是透過對安養中心居民及學前教育機構工作人員實施積極監測和篩檢措施而發現,4例是和一起宿舍病例相關的家庭群聚感染案例有關,其餘2例仍在調查感染源。

    新加坡因爆發移工宿舍大規模群聚感染,4月初以來確診人數激增,幾乎每天都維持3位數增長,不過近來疫情已趨穩。

    「海峽時報」(The Straits Times)今天報導,過去8天新加坡每日康復出院的武漢肺炎病患持續超過新增確診病例。此外,新加坡公民、永久居民、持有長期居住證者和未住在宿舍的長期工作簽證持有者,過去一週平均每日新增確診人數也自前一週下降。

    截至昨天,新加坡32萬3000名住在宿舍的外籍移工已有2萬7106人確診,比例超過8%。新加坡公民、永久居民、持有長期居住證者和未住在宿舍的長期工作簽證持有者,累計則有1678人染疫。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。