為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍售案讓強國網友氣炸 竟稱要攔截美軍運售台武器船艦

    有中國網友妄想要以干涉內政為由,攔截美軍運送售台武器船隻。圖為美國海軍示意圖,與本新聞無關。(路透)

    有中國網友妄想要以干涉內政為由,攔截美軍運送售台武器船隻。圖為美國海軍示意圖,與本新聞無關。(路透)

    2020-05-21 15:07:15

    〔即時新聞/綜合報導〕正值520蔡英文總統就職期間,美突宣布售台MK-48重型魚雷,現又傳出另有一筆魚叉飛彈軍售也相當接近成案,在美國總統川普上台後,一直在加大對台軍售,引發中國當局不滿,而有中國網友竟腦洞大開,要在海上攔截美國對台軍售船隻,押送回廈門港。

    自2008年後,美國已向台灣出售了超過240億美元的武器,尤其在川普上台後,軍售力道更大,光是2019年就批准售台108輛「M1A2T戰車」戰車、66架F-16V戰機在內超過100億美元的軍售,現又在蔡英文總統520就職期間,宣布售台18枚MK48魚雷,時機敏感引發各界關注。

    對於美售台強力魚雷,中國網友怒不可遏,紛紛叫囂要「武統」,竟還有人腦洞大開稱:「美國對台軍售船隻(比如M1A2),我們可以派軍艦攔截到廈門港嗎?未經允許向中國領土運輸軍火,我們正常行駛管轄權而已。」

    有中國網友應和:「直接攔截摧毀,然後向美國起訴索要銷毀費」,但更多人表示:「能是能,但是不敢啊」、「沒那個軍事實力」、「首先你得知道是哪個船什麼時間運過去的,而且要確保信息一定準確,你覺得咱有這個全球情報的能力嗎?」、「夢還是可以做的,萬一實現了呢」。

    有中國網友竟腦洞大開,要在海上攔截美國對台軍售船隻,押送回廈門港。(圖擷自網路)

    有中國網友竟腦洞大開,要在海上攔截美國對台軍售船隻,押送回廈門港。(圖擷自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。