為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美售台18枚MK-48重型魚雷!中官媒崩潰:垃圾堆翻出來的

    圖為我國先前向美採購的MK48 MOD6型長程重型魚雷,示意圖。(圖取自雷神公司網站)。

    圖為我國先前向美採購的MK48 MOD6型長程重型魚雷,示意圖。(圖取自雷神公司網站)。

    2020/05/21 12:37

    〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文20日舉辦就職典禮,美國國務卿龐皮歐等政要公開祝賀,讚揚台灣的民主成果,美國更是在同天送上「大禮」,宣佈售台18枚MK-48重型魚雷。消息一出,中國官媒《環球時報》立刻就引述網友留言,崩潰嗆聲「不知道從哪個垃圾堆翻出來的」。

    美國國務院政治軍事局20日發出新聞稿表示,國務院已批准對台軍售案,將出售18枚MK-48 Mod6 AT重型魚雷(MK-48 Mod6 AT HWT),預估金額高達1.8億美元(約新台幣54.46億元),美國國防安全合作署(DSCA)已經正式通知國會。

    美方也在推特上宣佈這項消息,並在推文表示「在我們歡迎總統蔡英文本週的第二任期就職典禮時,值得注意的是,美國何以長期認為台灣是一股良善的力量,以及為何致力支持其國防。」

    消息傳出後,中國官媒《環球時報》立刻就撰文回擊,表示這項消息引起「島內網友不滿」,並憑著少數網友留言「確定不是二手貨」、「台灣錢真好賺」、「不知道從哪個垃圾堆裡翻出來的」,製造台灣人不滿此次對台軍售的假象,實際上則是踩中了中國痛腳。

    蔡英文在就職典禮時,以「和平、對等、民主、對話」8字箴言向中國喊話,並強調絕不接受「一國兩制」和中共統治。

    針對美方祝賀蔡英文就職一事,國台辦發言人馬曉光20日表示,兩岸同屬一個中國,台灣是中國不可分割的一部分。我們有足夠的能力和信心挫敗任何外部勢力干涉和台獨圖謀。敦促美方恪守一中原則和美中三公報規定,停止與台灣進行任何形式的官方往來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。