為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

軍情動態》部署前最後準備!美航艦「雷根號」在硫磺島特訓

美航艦「雷根號」在硫磺島海域進行艦載機起降訓練,預計持續到6月10日,這是航艦正式部署前的最後一步。(法新社)

美航艦「雷根號」在硫磺島海域進行艦載機起降訓練,預計持續到6月10日,這是航艦正式部署前的最後一步。(法新社)

2020-05-13 11:26:21

〔即時新聞/綜合報導〕結束大修的美軍核動力航艦「雷根號」日前出海海試,美國海軍披露了「雷根號」的最新動態,該航艦將在硫磺島海域進行艦載機起降訓練,預計持續到6月10日,這是正式部署前的最後一步。

《星條旗報》(Stars and Stripes)報導,美軍核動力航艦「雷根號」5日出海,艦上載有3326名官兵,這也是「雷根號」自去年11月2日返港進行大修後,時隔半年再度出海,在維護期間,也被爆出2名水手確診罹患武漢肺炎,該航母所在的日本母港橫須賀基地曾緊急封鎖。

美國海軍在當地時間12日宣布,「雷根號」現正在硫磺島附近訓練,進行部署前的最後準備工作,艦載機上艦訓練是該航母正式部署前的最後一步,預計訓練將持續到6月10日。

日前疫情使美軍在太平洋出現31天的戰力真空,中國「遼寧號」航空母艦編隊更趁隙於4月10日穿越「第一島鏈」南下西太平洋,在美國西岸隔離的核動力航空母艦「尼米茲號」(USS Nimitz),於4月27日離開母港華盛頓州基察普海軍基地,展開整合航艦打擊群戰力的「綜合訓練單位演習」後,將前往太平洋地區部署,「雷根號」的出航,令美軍將恢復2艘航艦部署西太平洋的狀態。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。