為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紓困單親家庭 日本富豪前澤友作發錢給1萬人

    日本富豪前澤有作(見圖)10日在推特表示,武漢肺炎疫情影響民生,為了協助單親家庭紓困,他設立一個「前澤單親應援基金」,將發給1萬人每人2.8萬元。(路透)

    日本富豪前澤有作(見圖)10日在推特表示,武漢肺炎疫情影響民生,為了協助單親家庭紓困,他設立一個「前澤單親應援基金」,將發給1萬人每人2.8萬元。(路透)

    2020/05/11 22:55

    〔中央社〕日本富豪前澤友作10日在推特表示,武漢肺炎疫情影響民生,為了協助單親家庭紓困,他設立一個「前澤單親應援基金」,將針對1萬人每人發10萬日圓(約新台幣2.8萬元)。

    「日刊體育報」報導,44歲的大型流行時尚零售網站Zozotown創辦人暨執行長前澤友作表示,受到2019新型冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情蔓延的影響,有些學校停課,為了照顧孩童,有些家長無法上班,尤其是單親家庭生活陷困,因此他決定成立一個支援單親家庭的基金。

    前澤在推特上表示,第一波是針對1萬名單親媽媽或單親爸爸,每人發放現金10萬日圓。只要這些單親媽媽或爸爸在推特上填寫問卷就可參與這項活動,收件截止日是5月15日,18日起開始發錢。

    前澤9日在推特上以「各位單親媽媽和單親爸爸」為題寫道:「我想目前的情況,大家一定生活得很辛苦。我希望能略盡棉薄,採取行動,詳情於10日通知。」他還寫道:「以前就很想為單親的媽媽或爸爸盡點心,但沒付諸行動,希望今後自己能做些事。」

    前澤今年1月4日在推特上推出總額10億日圓大方送禮的企畫「#前澤紅包」時曾提到單親媽媽的事。但這次捐善款與「#前澤紅包」活動無關。

    他表示,「母親力量」是很大的,對日本的貧窮問題、少子化問題而言,若能善用「母親力量」將有助社會發展。

    前澤以「單親的狀況」為題,列出一些數據。包括「日本單親母子家庭有123.2萬戶,其中51%是相對貧窮階層」、「日本單親父子家庭戶數是18.7萬戶」、「單親母子家庭的年收入約200萬日圓,是平均年收入的一半以下」。

    他還寫道:「單親家庭孩子上大學率是23.9%,遠低於日本整體平均53.7%」、「日本1年離婚案件有21.2萬件,其中有了孩子後離婚有12.3萬件」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。