為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    零接觸居然超暖心!日本點心店「手動販賣機」太可愛爆紅

    「手動販賣機」的可愛外觀在網路上引發網友熱烈討論。(圖擷取自店家Instagram「omochiclubcreate」)

    「手動販賣機」的可愛外觀在網路上引發網友熱烈討論。(圖擷取自店家Instagram「omochiclubcreate」)

    2020/05/09 20:34

    〔即時新聞/綜合報導〕受武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,許多業者推出無接觸服務,避免感染風險,「無接觸經濟」也跟著升溫。日本一名網友在網路上發布「手動販賣機」的影片,業者別出心裁的經營方式也讓網友直呼太用心!

    綜合媒體報導,日本一家手工麻糬專賣店,為了因應疫情而推出無接觸服務,店長山本先生表示,自己喜歡做手工藝品,因此費時10日,以100日圓(約新台幣28元)購買材料,製作出這台手動販賣機,山本和自己的妻子會在販賣機後方等待顧客按下所需商品,在經由「手動」放到出口處,山本表示自己的經營理念是「認真做一些在其他地方都找不到,而且有趣的事情」。

    據報導,一名網友接受採訪時表示,他是這間店的常客,也非常喜歡老闆和老闆娘的親切態度,起初他看見店內改由販賣機服務而感到失落,後來竟聽到販賣機後方傳來「歡迎光臨」、「按下按鈕」熟悉的聲音,讓他覺得又驚又喜。

    該影片放上推特後引起網友熱烈討論,獲得逾6萬次轉貼,不少網友稱讚這樣的設計不僅可愛、親切,又能達到零接觸效果。

    在 Instagram 查看這則貼文

    見た目はアイスキャンディー!でも実はお餅なんです! これは、国内産水稲餅米100%の本格きねつき餅の餅生地に砂糖等を加えてアイスキャ­ンディ風の形にした、手軽にいつでもどこでも食べられる、ほんのり甘い新感覚のポップな餅菓子omochi barです。 #いつでもどこでも食べられる#そのまま食べられる#冷凍保存出来る#焼いてもおいしい#口の中で溶ける#手を汚さず食べられる#食べたら元気になる#いつ食べても良い#持ち運びに便利#そこそこ日持ちする#見た目が楽しい#いろんな味がある#片手で食べられる

    おもちくらぶクリエイト(@omochiclubcreate)分享的貼文 於 張貼

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    店家在IG上錄製影片教顧客使用手動販賣機。(圖擷取自店家Instagram「omochiclubcreate」)

    店家在IG上錄製影片教顧客使用手動販賣機。(圖擷取自店家Instagram「omochiclubcreate」)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。