為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》日本「網咖難民」流落街頭 民團促政府加強援助

    根據東京統計,每天在網咖生活的人數約為4000人。(歐新社)

    根據東京統計,每天在網咖生活的人數約為4000人。(歐新社)

    2020/05/08 23:55

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情造成全球經濟衝擊,日本政府也提供旅館讓以網咖為家的人們居住,有善心人士為此組民間團體,盼能解決社會問題,日本「網咖難民」的社會現象也因疫情關係再度受到關注。

    綜合媒體報導,一名57歲男子接受採訪時說,自己已經流落街頭長達3週,他從20歲起搬至東京,兼差打工,後來因付不起房租只好住在網咖,但網咖受疫情影響關閉,他只好睡在公園或街道上。另一名33歲男子說,因疫情影響,他失去工作和住所,也已3天沒吃東西了。

    根據東京統計,每天約有4000人在網咖生活,目前東京已有成立解決「貧困問題」的民間團體,該團體指出,這些人買不起手機也找不到工作,因為沒錢只好住在政府提供的旅館,領取10萬日圓(約新台幣2萬8156元)補助金;該團體要求與東京政府加強合作,建立有關生命和法律的諮詢服務,以解決網咖難民的社會現象。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。