為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》暖!清潔人員工作高風險 日本民眾垃圾上放感謝信

    清潔人員分享民眾留下的「感謝信」這樣的貼心舉動引起網友熱烈討論、轉載。(圖片擷取自推特)

    清潔人員分享民眾留下的「感謝信」這樣的貼心舉動引起網友熱烈討論、轉載。(圖片擷取自推特)

    2020/05/05 23:59

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情肆虐全球,許多高風險職業從業人員,在嚴峻疫情之下仍堅守崗位,令人感動及敬佩。在日本疫情持續延燒之際,有民眾在垃圾上放置感謝信,對清潔人員表達感激,推特上也有許多清潔人員分享自己收到的感謝信,這樣的暖心之舉,讓清潔人員非常窩心。

    綜合媒體報導,受疫情影響,家庭垃圾增多,清潔人員的工作時間和風險也跟著增加,東京的世田谷區也特別增加清潔人手,以處理大量垃圾。據報導,從4月底開始,有民眾在垃圾袋上放置「感謝信」,截至5月1日止,這些感謝信已多達150封,民眾在信中貼心寫道,「非常感謝在危險的時期裡仍照常收集垃圾」,這些信件都被工作人員帶回辦公室張貼、留存,世田谷區的清掃回收部課長庄司秀人表示,這樣的信使同仁獲得鼓舞,覺得工作有價值。

    由於日本宣布緊急事態宣言以控制疫情,東京區的餐廳及辦公大樓垃圾銳減30%以上,家庭垃圾卻增加超過10%,隨著疫情延燒,口罩及衛生紙的使用量也跟著加劇,有些垃圾沒有確實綑綁好就放置在外,也讓清潔人員置身於高風險的工作環境之中,據報導,到5月1日截止,神戶市含環境局須磨事業所,已經有17名清潔人員確診,日本地方政府也開始採取預防措施,避免工作人員大規模感染,也呼籲民眾在處理垃圾的過程中要落實消毒措施以保護自己和他人。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。