為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普重轟世衛 就像「中國的傀儡」

    美國總統川普8日接受福斯新聞節目「福斯與朋友」訪問,再批世界衛生組織像「中國的傀儡」,圖為美國總統川普7日出席白宮國家祈禱日儀式。(美聯社)

    美國總統川普8日接受福斯新聞節目「福斯與朋友」訪問,再批世界衛生組織像「中國的傀儡」,圖為美國總統川普7日出席白宮國家祈禱日儀式。(美聯社)

    2020/05/09 06:03

    首次上稿 5/8 23:56
    更新時間 5/9 06:03

    〔編譯管淑平/綜合報導〕美國總統川普8日接受福斯新聞節目「福斯與朋友」(Fox & Friends)訪問,再批世界衛生組織(WHO)像「中國的傀儡」,他很快就會宣布世衛資金問題的安排。

    川普在訪問中談到武漢肺炎疫情,再次批評中國和世衛因應武漢肺炎疫情的作為,「他們(世衛)就像中國的傀儡,中國做的每件事都好,他們從中國那裡得到3800萬美元(約11億4千萬台幣),從我們這裡是4億5000萬」,他說,在世衛資金問題上,將會宣布更永久的作法。

    美國的疫情造成大量人口失業,勞工部7日發布報告顯示,4月美國有2050萬人失業,失業率達14.7%,川普對此顯得老神在在,說這是因為封鎖抗疫措施導致,「不意外,完全在預期中」,「就連民主黨都不為此怪罪我」,他信心滿滿地說,這些工作很快就會回來,「明年我們會有亮眼的一年」。

    在白宮一名海軍軍官確診武漢肺炎後,川普與副總統彭斯感染風險也備受關注,川普在訪問中被問到白宮一些貼身服務的人員現在是否會戴口罩,他說這類人員已經開始戴口罩了。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。