為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國際網紅拍影片讚台灣是「防疫英雄」 3小時超過65萬人點閱

    國際網紅雅新今日在臉書上貼出影片,分享台灣防疫成就,並大讚台灣是防疫英雄。(圖擷自Nas Daily)

    國際網紅雅新今日在臉書上貼出影片,分享台灣防疫成就,並大讚台灣是防疫英雄。(圖擷自Nas Daily)

    2020/05/02 13:37

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣近期在武漢肺炎防疫成果上有目共睹,連續6日零確診,擁有1千5百萬名追蹤者的國際網紅雅新(Nuseir Yassin)今日在臉書上貼出影片,分享台灣防疫成就,並大讚台灣是防疫英雄,影片短短PO出3個小時就有超過65萬人點閱。

    雅新去年與女友來台參加「來去總統府住一晚」,迄今仍持續關注台灣,今日他在臉書PO出影片,說明台灣防疫成就,其中總統蔡英文、網路紅人阿滴和How How(陳孜昊)、志祺七七都出現在影片中。

    雅新在影片開頭表示,其他國家的武漢肺炎(COVID-19)確診數持續上升,唯獨台灣能憑藉一己之力,讓數據曲線持平。他說,台灣是最靠近中國的國家之一,但令人驚訝的是,武漢肺炎確診病例卻非常少。

    雅新強調,最厲害的地方是,台灣沒有封城、沒有關閉學校、店家及停止經濟活動,甚至還能舉行運動比賽(中職),只有因為實施社交距離沒有開放觀眾進場;且全民從疫情爆發之初,就嚴肅以對,人民各盡其責,遵守防疫措施。

    不僅如此,雅新還提到,台灣很早就禁止來自武漢的航班、最先對民眾篩檢、最先嚴肅看待武漢肺炎,而且一切都是台灣人獨力完成。他說,由於政治因素,大部分國家不承認台灣是國家,世界衛生組織(WHO)也不承認,但台灣不僅能獨立擊敗武漢肺炎,現在還能對其他國家伸援,將1700萬片口罩運給美國、歐洲、菲律賓、日本,甚至小小的島國斐濟。

    影片釋出後,引起網友熱烈迴響,許多台灣民眾留言感謝雅新製作該片,就連總統蔡英文也分享雅新的影片,表示台灣連續幾天的零確診,本土案例零新增的成果不是偶然,而是來自台灣每一個人的努力。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    總統蔡英文也在臉書分享雅新的影片。(圖擷自蔡英文臉書)

    總統蔡英文也在臉書分享雅新的影片。(圖擷自蔡英文臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。