為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》日本出現假「MIT」口罩 中國製偽裝且無防疫效果

近期陸續有旅日台人、網友發現,日本出現許多印有MIT鋼印以及號稱來自台灣的口罩,但這些口罩實際上卻是中國製。圖為MIT口罩示意圖。(中央社)

近期陸續有旅日台人、網友發現,日本出現許多印有MIT鋼印以及號稱來自台灣的口罩,但這些口罩實際上卻是中國製。圖為MIT口罩示意圖。(中央社)

2020-04-23 08:50:03

首次上稿 4/22 22:55
更新時間 4/23 08:50

〔即時新聞/綜合報導〕日本武漢肺炎疫情仍未平息,許多日本民眾都在搶購為數不多的口罩,然而,有網友發現,市面上出現號稱「Made in Taiwan」實際上卻是中國製的口罩,而且這些口罩並非醫療等級,無法達到防疫效果,提醒民眾小心受騙。

近期陸續有旅日台人、網友發現,日本出現許多印有MIT鋼印以及號稱來自台灣的口罩,但這些口罩不僅產地標示為中國,附上的檢驗證書也是由中國核發,再加上台灣6月底前都明令禁止口罩出口,目前送到日本的口罩都屬於「捐贈」,僅供一線醫護人員使用,這些口罩明顯並非來自台灣。

此外,因這些「中國製口罩」並非醫療用口罩不具有防疫效果,只能阻擋花粉與灰塵,所以希望大家能幫忙轉發消息,避免有人因此受騙。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。