為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》泰國總理致函前20大富豪 盼助國家共度疫情難關

    泰國總理帕拉育致函泰國前20大富豪,邀請加入對抗疫情的泰國國家隊。(美聯社)

    泰國總理帕拉育致函泰國前20大富豪,邀請加入對抗疫情的泰國國家隊。(美聯社)

    2020/04/21 19:38

    〔中央社〕武漢肺炎疫情嚴重影響泰國經濟和民生發展,許多人因此失業。泰國總理帕拉育致函泰國前20大富豪,希望他們提出計畫幫助國家和民眾度過難關,政府將協助執行這些計畫。

    2019冠狀病毒(COVID-19,武漢肺炎)疫情延燒,泰國百貨商場、娛樂場所、運動場館被迫關閉,許多工廠也因此停擺。根據泰國勞工保護和福利部的數據,去年底到今年3月就累積70萬人登記申請失業救濟金,日前更有商會警告泰國恐怕會有1000萬人失業。

    帕拉育在17日的電視演說中表示他將致函給泰國前20大富豪,邀請他們加入對抗疫情的泰國國家隊。

    帕拉育在演說中表示,這場危機龐大且複雜,政府無法單獨給出所有的答案,因此大家要團結一致,把危機變轉機。他會詢問這些富豪可以提供什麼幫助,他也會和大大小小的商會見面,了解他們面臨的挑戰,並請他們提出建議和需求。

    包括曼谷郵報(Bangkok Post)、民族報(The Nation)和鮮新聞(Khaosod)等泰國媒體今天都披露信件內容,這封信日期為4月20日,標題為「請求全國合作共度新型冠狀病毒難關」。

    帕拉育在信中表示,這場疫情不管在社會或經濟層面都產生了前所未見的影響,現在是泰國人團結起來的時候,特別是那些有知識、能力和資源的人,這也是他寫這封信的原因。

    不過帕拉育表示他並不是要大家捐錢,他希望這些富豪可以提出能夠幫助泰國和泰國人民生活的計畫,他也歡迎大家建議政府如何協助成功執行這些計畫。

    帕拉育並未說明這20大富豪是哪些人,總理府發言人室被媒體詢問時僅表示不清楚名單上有哪些人。

    而根據富比世(Forbes)雜誌4月初公布的泰國富豪排行榜,正大集團(CP Group)謝國民兄弟(Chearavanont brothers)以總資產273億美元(約新台幣8219億美元)蟬聯首富。第二名是紅牛集團(Red Bull)的許書恩(Chalerm Yoovidhya),他的資產達202億美元。

    第三名是泰國釀酒(Thai Beverage)的蘇旭明(Charoen Sirivadhanabhakdi),總資產為105億美元。第四名是擁有中央百貨集團(Central Group)的鄭氏家族(Chirathivat clan),總資產95億美元。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。