為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》搭車快排到站外! 武漢市民「保持距離」引熱議

    因昨(10)日武漢下大雨,許多市民都改搭地鐵,也因大家都保持距離,等車的隊伍一路從地鐵站內快排到出口外,消息一出,引起中國網友熱議。(圖擷取自微博)

    因昨(10)日武漢下大雨,許多市民都改搭地鐵,也因大家都保持距離,等車的隊伍一路從地鐵站內快排到出口外,消息一出,引起中國網友熱議。(圖擷取自微博)

    2020/04/11 21:13

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情發源地中國湖北省武漢市「封城76天」後,正式於8日解封,因昨(10)日下大雨,許多武漢市民都改搭地鐵,也因大家都保持著「距離」,等車的隊伍一路從地鐵站內快排到出口外,消息一出,引起中國網友熱議。

    綜合中媒報導,中國湖北省武漢市於8日正式解封,但有市民指出,並非完全恢復自由,要有健康碼「綠碼」及政府核可的「復工證明」,才可以出門,其他人只能待在家裡,且大部分店家都還未開業,僅大超市、藥局、網路通信行復工。

    據報導,因武漢昨日下大雨,許多市民改搭地鐵,從影片中也能看到,乘車民眾不僅都戴著口罩,大家也都保持「距離」,導致等車的隊伍一路從地鐵站內排到出口外。

    消息曝光後,武漢市民「保持距離」的行為受到大批網友稱讚,不過也有許多人擔心,「還是屬於群聚」、「進了車廂還不是擠,倒不如沒事少出門」,但也有網友認為,「現在車廂裡一張椅子坐3個人,站著的人也會相距1公尺」,大家都有防疫觀念,只是真的必須搭地鐵上下班。

    許多武漢的網友也表示,「現在能排隊搭地鐵的都是已經復工的人,大家都是為了生活,武漢的社區目前依然沒有解封」,更有網友指出,「我媽下雨也騎車上班,不敢搭地鐵」、「本來一趟只要2分鐘,現在一趟7分鐘,搭地鐵時真的很害怕」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    乘車民眾不僅都戴著口罩,大家也都保持著距離。(圖擷取自微博)

    乘車民眾不僅都戴著口罩,大家也都保持著距離。(圖擷取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。