為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

有隱情? 香港特首辦新聞主任30日辭職 今天墜樓身亡

香港行政長官辦公室新聞主任譚啟耀今(4)日墜樓,他在本週一(3月30日)向特首辦遞辭職信。圖為香港特首林鄭月娥。(美聯社)

香港行政長官辦公室新聞主任譚啟耀今(4)日墜樓,他在本週一(3月30日)向特首辦遞辭職信。圖為香港特首林鄭月娥。(美聯社)

2020-04-04 22:40:48

〔即時新聞/綜合報導〕香港將軍澳一名32歲男子今(4)日下午4時許在住家墜樓身亡,警方調查後發現,死者是香港特首辦新聞主任譚啟耀,現場沒有遺書,確切死因仍有待驗屍後釐清;據港媒指出,譚啟耀在本週一(3月30日)辭職,並支付代通知金「賠錢走人」。

香港媒體報導,前香港特首辦新聞主任譚啟耀近日因工作問題而情緒低落,上月30日向港府辭職並支付代通知金「賠錢走人」,沒想到今天下午4時左右從住家景林邨景桃樓墜下,倒卧大廈遮雨棚,其父發現立刻報案,但警消趕至現場後發現譚啟耀當場死亡,現場並未發現遺書。

報導指出,譚啟耀與父母、胞姐,一家四口居於這棟樓的高樓,事發時家中有人,譚啟耀疑似趁家人不注意,在客廳推開窗戶墜樓。報導稱,譚啟耀調到特首辦約2年,之前在新聞處總部工作,平日表現乖巧,而譚啟耀任職特首辦時,主要工作負責撰寫特首林鄭月娥出席活動後的新聞稿。

對於譚啟耀墜樓身亡,香港政府新聞處處長鄭偉源向單位職員發出公開信,表示對譚啟耀離世感到惋惜,並已向其家屬表達慰問,會提供一切援助。

港媒翻查特首辦電話簿,發現新聞主任(一)職位已懸空,目前也正就此事向特首辦查詢。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。