為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》受疫情衝擊 智利星巴克裁員逾1000人引工會不滿

    星巴克在智利的連鎖店因疫情影響,裁掉90%的雇員。(美聯社)

    星巴克在智利的連鎖店因疫情影響,裁掉90%的雇員。(美聯社)

    2020/04/04 12:53

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情衝擊下,各行各業都受到嚴重影響,咖啡連鎖店龍頭星巴克也難倖免。繼在美國境內關閉多間門市、暫停內用服務後,星巴克在智利的連鎖店也迫不得已做出改變,據最新消息,智利多間門市暫停營業,約90%受雇者遭解職,即約1600人受到影響。這項決定未與工會討論,引起不滿。

    根據《路透》報導,擁有智利地區特許經營權的墨西哥餐飲集團「阿爾西(ALSEA.MX)」開除了智利境內連鎖店逾千名員工;該集團在墨國媒體「每日經濟新聞(Diario Financiero)」刊載聲明,表示將支付智利星巴克員工3月份的薪水,4月則將支付10%薪水。

    聲明指出,阿爾西認為此舉是「負責任的措施(responsible measure)」,如此一來,可維護智利100多間分店的存續,並表態希望在疫情過後重新聘用被開除的員工。

    對此,工會寄送聲明給《路透》,指出這項處置影響了1600人,約佔該智利連鎖店雇員約90%。工會主席佐丹奴(Andres Giordano)評論,公司在疫情期間,透過外送持續營業,是相當「武斷的做法」,且開除決定並未與工會討論,「這將(在經濟層面)加劇雇員及其家庭的不確定性」。

    截至目前,星巴克智利分公司和阿爾西尚未對《路透》的相關提問做出回覆。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。